dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Обама сказал, что сексуальные домогательства - это "бич" армии, и приказал положить им конец

Созвав в четверг заседание в Белом доме для обсуждения проблемы сексуальных домогательств в армии, президент Барак Обама заявил, что высокопоставленные представители министерства обороны "пристыжены" и что он приказал им покончить с этим "бичом", пишет The Washington Times.
"Это не просто преступление, это не только зазорно и бесчестно, но также делает и уже сделало армию менее эффективной, чем она могла бы быть, - сказал Обама прессе после заседания. - И потому это представляет угрозу для нашей национальной безопасности. Это не второстепенная тема. Это кардинально определяет, кто мы и как мы можем быть эффективны".
Пентагон сообщил на прошлой неделе, что число случаев сексуальных домогательств в армии выросло с 2009 года по 2012 год на 4%, до 3374, пишет Дейв Бойер...
http://www.inopressa.ru/article/17may2013/washtimes/obam.html

Армия США погрязла в сексуальных скандалах. Новый скандал разгорелся на военной базе ПРО в Форт-Грили, Аляска, где размещено 26 ракет-перехватчиков. Командир базы сейчас находится под следствием – его обвиняют в «попустительстве прелюбодеянию» и создании благоприятного климата для сексуальной активности в войсках. Об этом сегодня пишет NBC News.
Как сообщается, сексуальные отношения между солдатами-мужчинами и находящимися в их подчинении солдатами-женщинами на военной базе стали обычным делом, несмотря на то, что это - прямое нарушение устава. По словам одного из офицеров, «это единственное, чем можно было заниматься» на далёкой северной базе...
В прошлом году в армии США было отмечено 26 тыс. случаев сексуальных домогательств - на 37% больше, чем годом ранее. Эта проблема вызвала обеспокоенность не только в Белом доме и Пентагоне, но и в Конгрессе США, где был разработан законопроект, направленный на искоренение сексуальных домогательств в вооружённых силах страны. Теперь пострадавшие смогут подавать жалобы по этому поводу не своим непосредственным начальникам, а специальным военным прокурорам.
http://russian.rt.com/article/9591
Tags: США, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment