dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Сирийские повстанцы признались в захвате четырех миротворцев

Четыре миротворца ООН, следившие за конфликтом Израиля и Сирии на Голанских высотах, взяты в плен, сообщает Reuters. Ответственность за инцидент взяли сирийские мятежники - бойцы "Бригады мучеников Ярмука", отмечает "Интерфакс".
Российское агентство цитирует сообщение самих мятежников, в котором повстанцы заявили, что держат миротворцев в плену для их собственной безопасности, поскольку недавно в районе Голанских высот проходили боевые действия. По данным NEWSru Israel, за последние двое суток израильтяне засекли несколько минометных снарядов, вероятно, случайно выпущенных с территории Сирии.
Мятежники также опубликовали фото захваченных миротворцев ООН. На их голубых бронежилетах видно надпись "Филиппины". Представитель департамента миротворческих организаций ООН Жозефина Герреро подтвердила догадку, что похищенные в Сирии миротворцы являются гражданами Филиппин.
По ее словам, миротворцы были похищены в районе Голанских высот неподалеку от того места, где в марте на три дня сирийские повстанцы уже захватывали 21 миротворца.
http://www.newsru.com/world/07may2013/oon.html
Tags: Израиль, ООН, Сирия, Филиппины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments