dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Москве свернули программу программу «Музеи для мигрантов» по причине её неэффективности

МОСКВА. По сообщению "Известий", московские власти свернули программу программу «Музеи для мигрантов» по причине её неэффективности.
Предполагалось, что в рамках этой программы в Москве, а так же в ряде других городов мигранты смогут посетить выставки, посвященные русской истории и культуре в нескольких московских музеях, в том числе Государственном литературном музее и Музее Москвы.
Фактически же программу не поддержали ни представители Федеральной миграционной службы, ни сами трудовые мигранты. «Был проведен эксперимент: несколько таджиков пригласили в музей, но все сказали, что пойдут, только если им заплатят от 300 до 500 рублей», — рассказал начальник отдела музейно-выставочной работы городского департамента культуры Антон Горянов...
Если уж таджики не хотят идти в великолепные, насыщенные экспозицией русские музеи иначе как за деньги - то с чего бы русским, находясь на своей территории, изучать чужую культуру, которая намного беднее и презентуется обычно отнюдь не представителями культурной элиты своего народа?
Не более разумной выглядит и идея возить российских школьников туда-сюда по проблемным регионам, озвученная совсем недавно федеральными властями...
http://www.apn.ru/column/article29073.htm
Tags: культура, миграция, русофобия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments