dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Чечня. Нефть и бюджет

В последнее время чеченская общественность и даже первые лица региона, начали активно возмущаться на тему, что Россия их, видите ли, грабит, несправедливо отбирая колоссальные нефтяные доходы Чечни. И даже все те 80% чеченского бюджета, которые сегодня составляют федеральные дотации, даже близко не могут покрыть масштабов ограбления Центром этой «нефтедобывающей» республики...
Ежегодная добычи нефти в Чечне составляет 7,4 миллиона баррелей. Цена одного барреля нефти на рынке сегодня – 101 доллар. В переводе на реальную валюту получаем выручку в размере 747 миллионов долларов, или 23 миллиарда 169 миллионов рублей в год.
Ещё в Чечне ежегодно добывают 465 миллионов кубометров газа. Цена за тысячу кубометров - 400 долларов. Соответственно, в рублях получаем - 5 миллиардов 766 миллионов.
Поступление налогов, сборов и иных обязательных платежей в Федеральный бюджет России из данной республики составляет 9,9 миллиарда рублей.
Естественно, значительная часть этих налогов связана с нефтью, но ради чистоты эксперимента пусть все эти налоги вернутся в республиканский бюджет в полном объёме. Теперь соединим вместе налоговые поступления и доходы от продажи нефти и газа. Получаем 38 миллиардов 835 миллионов. Напомню, что бюджет Чечни составляет 74 миллиарда 338 миллионов рублей. Вычитаем. И вот теперь уже у нас появляются вопросы: Где наши 35 миллиардов 503 миллиона рублей господа чеченцы? Будьте добры верните излишки. И живите на свою нефть. Так сказать, ни в чём себе не отказывайте.
http://rosndp.org/gde-nashi-denjgi-chechnya-.htm
Tags: Чечня, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments