dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В США набирают популярность камеры видеонаблюдения

Хотя подобные камеры никогда не были столь же популярны в США, как в Великобритании, силы правопорядка используют эту технологию уже не первый год...
Большая часть систем видеонаблюдения в США находится в частных руках.
К 1980-м годам видеотехнологии настолько подешевели, что многие бизнес-структуры и просто владельцы частных домов смогли установить собственную систему безопасности. К 1990-м годам технология была компьютеризована, что значительно улучшило качество изображения.
Видеозаписи, сделанные частными гражданами, не раз использовались правоохранительными органами - как, например, в процессе над полицейскими из Лос-Анджелеса, избившими автомобилиста Родни Кинга.
Многое изменилось после нападений на Нью-Йорк и Вашингтон в сентябре 2001 года. После этого полиция стала активно использовать видеокамеры – как стационарные, так и переносные.
Наиболее широкая сеть полицейских видеокамер находится в Нью-Йорке...
"Данные всех видеокамер поступают в командный центр, чей компьютер оснащен мощной аналитической программой способной работать в режиме реального времени", - рассказывает Дан Вертон, редактор журнала Homeland Security Today. - Эта система автоматически заметит бесхозную сумку, оставленную на тротуаре".
В результате полицейские могут быть направлены на место инцидента, замеченного камерой видеонаблюдения, что, в свою очередь, позволяет не тратить зря полицейские ресурсы на патрулирование.
По словам Дана Вертона, таким образом "всего несколько полицейских могут наблюдать за происходящим во всем городе - там, где есть камеры наблюдения, - и направлять патрульные автомобили туда, где они нужны в данный момент, вместо того, чтобы полицейские просто патрулировали каждую улицу"...
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/04/130429_usa_cctv_surveillance.shtml
Tags: США, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments