dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Санитаров московской неотложки заменят мигрантами

МОСКВА. В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова разгорается скандал. Около 300 санитаров получили уведомления о предстоящем увольнении, альтернативных вакансий им не предлагают. При этом, в нарушение Трудового Кодекса речь вовсе не идёт о сокращении штатных рабочих мест. Санитаров собираются заменить на работниц клининговой компании, большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии. К тому же платить мигрантам будут больше, чем нынешнему персоналу. Источник "Известий", написавших об этой ситуации, в неотложке рассказал, что сейчас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет — то максимум 16 тыс. рублей. С мигрантами же договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц, сообщил он.
Новое штатное расписание вводится в действие с 5 августа 2013г.
http://www.apn.ru/news/article29050.htm

Update
Теперь касаемо отмены экзаменов на русском для доктров-гастрабайтеров. Предлог об инвесторах, страстно желающих привезти своих сотрудников, – смехотворен. Доктора, например, из Германии, либо США, к нам не приедут. А поспешат из Таджикистана и Киргизии. Платить им будут меньше, медицинскую помощь они станут оказывать хуже.
Выходцы из среднеазиатских стран замещают в российской столице не только медперсонал. Они трудятся продавцами, водителями маршруток, троллейбусов и автобусов, чернорабочими, нянями. Даже заммэра Москвы по экономическим вопросам Андрей Шаронов в ноябре прошлого года проговорился корреспонденту «Известий»: «Треть рабочих мест в городе уже занимают мигранты». Ранее, в апреле 2011 года, начальник отдела внешней трудовой миграции Департамента труда и занятости населения города Москвы Андрей Кубышкин признался в интервью порталу «Вакансия.ru»: «Пожалуй, главное не в том, что москвичи и россияне из регионов не хотят работать на непрестижных видах работ. Многие работодатели заинтересованы привлекать иностранных работников, особенно когда наем на работу ведется неофициально, без оформления трудового договора. Цель таких, с позволения сказать трудовых отношений, – очевидна. Работодатель экономит на заработной плате иностранного работника, на социальных выплатах, получая тем самым конкурентные преимущества».
http://svpressa.ru/society/article/67479/
Tags: дворники, медицина, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments