dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кремлянская экономика

В минувшем году в федеральный бюджет вернулся дефицит, хотя и ничтожно малый, — 12,8 млрд рублей: 0,02% ВВП (1/50%)...
Возможно, символический дефицит призван замаскировать то, что федеральный бюджет буквально захлебывается от денег и при этом направляет их на Запад, на поддержку наших стратегических конкурентов. Это убедительно характеризует реальные приоритеты денежных властей России — особенно на фоне жестокого кризиса ряда региональных бюджетов, загнанных искусственно организованным безденежьем в долги, и официальным диагнозом «нехватка бюджетных средств», от которого продолжают умирать наши дети.
Поразительно, что захлебывающийся от денег бюджет усиленно берет займы: внутренний долг правительства вырос за 2012 год почти на 0,5 трлн рублей, а внешний, по данным Банка России, — более чем на $8 млрд.
Простое направление этих средств на модернизацию России преобразило бы страну, позволило бы проложить новые дороги, обеспечить устойчивое энергоснабжение, переселить людей из аварийного жилья, создать новые рабочие места — словом, нормализовать условия жизни миллионов россиян.
Но вместо модернизации мы продолжаем наращивать неиспользуемые остатки на счетах бюджета, в том числе и на Западе. По сути, Россия возвращает одолженные деньги внешним кредиторам, еще и приплачивая им за эту феноменальную операцию! Ведь взятые в долг бюджетом деньги размещаются за рубежом под значительно меньшие проценты, чем берутся в долг, в том числе и у западных финансистов.
http://delyagin.ru/articles/46373-rossijskij-byudzhet-bolen-refleksom-khomyachka.html
Tags: кремляне, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments