dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Как работается французам в Ливии

Посол уже не в первый раз озвучил просьбу трехсот французских экспатов: они добивались возобновления прямых рейсов между Парижем и Триполи, а также исключения Ливии из «красной зоны» (максимальная опасность) на сайте Министерства иностранных дел.
На следующий день в начале восьмого утра у входа во французское посольство в Триполи... взорвались два автомобиля (один - полностью, а второй - частично, как утверждают наши источники). В результате двое охранников получили ранения (один из них — довольно серьезные).
То есть, «нормальная» жизнь французским экспатам в ближайшем будущем явно не светит. Хотя работа в Ливии означает дополнительные надбавки в связи с опасной ситуацией в стране, переезд связан с жесткими ограничениями. Комендантский час, постоянный надзор, телохранители, проживание в гостиницах, трудности с перемещением и т. д. Список правил выглядит весьма внушительно.
Так, например, сотрудники Total не могут сами решать, где им жить: их размещают в лагере под круглосуточным надзором. Всем официально запрещены вечерние посиделки с друзьями, и только поздние рабочие собрания могут послужить достаточно убедительным предлогом для нарушения установленного французской компанией комендантского часа. Ночью представитель крупного французского предприятия может выйти на улицу лишь в сопровождении телохранителей.
«Мы запретили машины с французскими номерами и ночные прогулки. Кроме того, мы установили надзор за сотрудниками [как французами, так и нет], потому что работа на французскую компанию может представлять для них опасность», — говорит Оливье Берно (Oliver Bernos) из компании Sidem, которая занимается опреснением воды.
К тому же, французские экспаты вынуждены мириться и с другим серьезным ограничением: им нельзя взять с собой семью...
«Громко не говорить по-французски на улице, не говорить по-французски по телефону на улице, ездить на не привлекающих лишнего внимания автомобилях и всегда брать с собой по меньшей мере двух ливийцев».
Tags: Ливия, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments