dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Эпизод «Гриффинов» о взрыве в Бостоне убран из Сети

Эпизод мультсериала «Гриффины» («Family Guy»), в котором идет речь о взрыве в Бостоне, удален из Сети. Такое решение, сообщает Reuters,16 апреля приняла кинокомпания Fox, производящая «Гриффинов».
Эпизод, вышедший на экраны в марте 2013 года, убран с сайтов Fox.com и Hulu.com и не будет повторно показан в эфире, заявили представители кинокомпании. Fox ведет переговоры с видеосервисом YouTube об удалении отредактированной версии этой серии, появившейся в Сети после теракта на бостонском марафоне...
После теракта, произошедшего 15 апреля возле финиша бостонского марафона, в Сети появилось видео, в котором два вышеперечисленных фрагмента «Turban Cowboy» были смонтированы таким образом, что у зрителей создавалось впечатление, что взрыв произошел во время бостонского марафона. Автор отредактированной версии эпизода неизвестен.
Появление отредактированной версии эпизода «Turban Cowboy» вызвало протест со стороны создателя мультсериала — популярного комика Сета Макфарлейна. «Отредактированный клип — отвратителен. Это событие (взрыв в Бостоне) — преступление и трагедия», — написал Макфарлейн в своем микроблоге в Twitter...
Ранее американские телеканалы и кинокомпании уже редактировали некоторые фильмы и сериалы, содержание которых зрители после произошедших событий могли бы счесть неуместным или оскорбительным. Такие меры, напоминает Reuters, в частности, были предприняты после массового убийства школьников в городе Ньютаун в декабре 2012 года, а также после супершторма «Сэнди» в октябре того же года.
http://lenta.ru/news/2013/04/17/removes/
Tags: СМИ, свобода слова, терроризм, цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments