dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

О законе Магницкого

Участники дискуссии были единодушны в своей критике подписанного президентом Обамой «закона Магнитского», который предусматривает запрет на въезд в США российских граждан, предположительно причастных к смерти юриста Сергея Магнитского, а также санкции в отношении их финансовых активов в банковских учреждениях Соединенных Штатов. Джек Мэтлок назвал этот закон «провокацией» и «оскорблением», заметив при этом, что реакция России ущемляет, прежде всего, ее собственные интересы. Борис Йордан заявил, что он вообще не понимает, зачем США нужно было вмешиваться в ситуацию с Магнитским, учитывая, что закон его имени лоббировал в Вашингтоне человек, «отказавшийся от американского гражданства в целях снижения своего налогового бремени»? (Уильям Браудер, глава фонда Hermitage Capital, в котором работал Магнитский, родился в США, но сейчас имеет британское гражданство и проживает в Великобритании – М. Г).
«Я давно работаю в России и заработал там много денег, но я не отказался от американского гражданства и плачу налоги в США, – заявил Йордан. – Я не понимаю, почему США поддерживают человека, отказавшегося от американского гражданства, и вмешиваются во внутренние дела России, не понимая всех тонкостей дела».
Не вдаваясь в подробности, бизнесмен заявил, что, по его мнению, «история Hermitage Capital очень-очень непрозрачна и далеко не черно-белая». «Жаль, конечно, что в этой истории пострадал невинный человек – Магнитский, – добавил Йордан, – и этому нет никакого оправдания».
http://www.inosmi.ru/world/20130415/208059003.html
Tags: гражданство, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments