dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Сотрудников американской средней школы вооружили пистолетами

Управляющий совет школы «Фэйрвью» города Уэст-Плейнс (штат Миссури) принял решение вооружить часть своих сотрудников, пишет газета The New York Times.
Соответствующее решение было принято по многочисленным просьбам родителей после массового убийства в школе «Сэнди Хук»...
Кроме того, всех людей, направленных школой на курсы оружейной подготовки, проверили на наличие криминального прошлого, на употребление наркотиков и общее психическое состояние. Как ожидается, отныне все они ежегодно будут проходить эти проверки и пересдавать экзамен на владение оружием. Школьный инспектор Вик Уильямс так обрисовал ситуацию: «Мы очень строго отнеслись к безопасности. Это не в стиле Клинта Иствуда, вроде "вот тебе пистолет, иди работай"».
Школа предпочла оставить секретной информацию о том, кто именно из ее сотрудников теперь ходит на работу с пистолетом. По мнению совета, элемент неизвестности и наличие подготовленных стрелков среди учителей должен заставить дважды подумать преступника, который решит забраться в школу.
Большинство родителей учащихся «Фэйрвью» полностью поддержали решение школьного совета. Как отмечает издание, этому, видимо, поспособствовало то обстоятельство, что лесистый юг штата Миссури является охотничьим краем, где оружие считается обычным предметом обихода: оно есть практически в каждом доме. Кроме того, офис местного шерифа, который мог бы помочь в случае нападения на школу, находится в как минимум девяти минутах езды от школы, что, по мнению родителей, недопустимо далеко...
http://lenta.ru/news/2013/04/15/gunforgood/
Tags: США, оружие, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments