dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

  • Mood:

Спрашивали "А если бы они сделали это в мечети"?

Протест Femen перед Парижской соборной мечетью описал фотограф Фред Дюфур (Fred Dufour) в блоге Making Of de l’actu (Делаем новости) агентства AFP. По его словам, как и во всех подобных случаях, фотографов заранее предупредили о месте и времени проведения акции. Обнаженные по пояс активистки Femen с паранджой на лицах вышли из машины и развернули «салафитский» флаг. Они облили его спиртным и подожгли, дав фотографам возможность сделать несколько снимков, а потом сели обратно в машину, так что находившиеся неподалеку мусульманские верующие не успели отреагировать на происходившее...
Женщины из MuslimahPride решили, как и Femen, выложить свои фотографии: на них они, разумеется, одеты и держат плакаты с короткими сообщениями. «Пусть Femen и другие движения не пытаются отнять у нас слово и добиться от нашего имени каких-то свобод. Мы прекрасно можем постоять за себя собственными силами», — заявили в группе.
http://inosmi.ru/world/20130410/207917031.html

Активисток объединения Femen хотят привлечь к ответственности за сожжение фо Франции салафитского флага. Представители главной мечети Парижа подали на трех девушек заявление в прокуратуру. Французская полиция завела уголовное дело по статье "О нарушении правил проведения демонстраций"
http://www.newsru.com/world/11apr2013/toplessjustice.html
Tags: Франция, мусульмане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments