dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Граждане России не получат безвизового въезда в страны Европейского союза как минимум до конца 2014

Правда, большой праздник на улице российского «боярства и дворянства»: Германия и Люксембург сняли возражения по поводу безвизового режима для обладателей российских служебных паспортов. Первоначально их число должно было достигать 180 000, но сговорились на 15 000. Эти счастливчики, скорее всего, смогут ездить в Европу, не проходя муторного процесса получения визы в посольствах стран Шенгенской зоны.
Согласно российскому законодательству, служебный паспорт выдается в основном государственным служащим, работникам госкорпораций, сотрудникам Центрального банка, а также военнослужащим. Впрочем, последние из соглашения как раз исключены.
Иначе говоря, грядет Великая хартия о вольности российского чиновничества...
Вспоминается старая сказка про вершки и корешки. «Дорогие россияне» получили от российских чиновников открытую границу со странами Средней Азии – Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией, неограниченный вал миграции, истерическую пропаганду пользы «многонациональности». Для себя же почтенные российские бюрократы почему-то предусмотрели не отдых на курортах Северного Кавказа и Таджикистана, а безвизовый въезд в проклятую Европу.
Прочим же гражданам России такая лафа не светит по простой причине: европейцы боятся неконтролируемой иммиграции. И потому для обычного российского гражданина все останется по-прежнему – придется таскаться по посольствам да собирать визы...
Получается, что пока начальство отдыхает в Европе, «дорогие россияне» должны обтекать в Евразии.
Какой из этого можно сделать вывод? Когда депутат, размахивая дипломатическим паспортом, орет, что Россия – не Европа, когда чиновник, в кармане которого побрякивает служебный паспорт, оглашает окрестности воплями о том, что нам нужны многонациональность и евразийство, – вспомните о том, какой выбор сделали эти люди лично для себя. А заодно поймите, какое место занимает в Российской Федерации обычный «гражданин». А поняв, делайте выводы.
http://rosndp.org/dlya-vlasti-mi-vse-bili-i-ostaemsya-lyudjmi-vtorogo-sorta.htm
Tags: виза, кремляне, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments