dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Кто они, самые нужные иммигранты, и где они нужны?

Медсестры: Австралия
В число требующихся в Австралии медсестер включены хирургические медсестры и медсестры психиатрических отделений. Заработная плата начинается с 57 тыс. 876 долларов в год.
Австралия одной из первых внедрила балльную систему оценки и программы по привлечению высококвалифицированной рабочей силы из-за рубежа. Недавно правительство Австралии ввело более избирательную систему привлечения иностранных специалистов для удовлетворения нужд удаленных регионов. Власти вдвое сократили число визовых категорий и пересмотрели систему баллов, чтобы привлекать специалистов с богатым опытом, хорошим знанием английского языка и с более высокой квалификацией.
Средний размер оплаты труда
44983 долл. США

Программисты и IT-разработчики: Россия
Принятые в России меры по привлечению на местный рынок труда иностранных специалистов привели к росту иммиграции. В 2010 году процедура найма высококвалифицированных иностранцев была упрощена. Главным критерием отбора стала минимальная годовая зарплата в 68 тыс. долларов. Однако для профессоров и исследователей высокого уровня эта цифра может быть в два раза ниже. Трудовым мигрантам также разрешается привозить в Россию свои семьи.
Средний размер оплаты труда
Tags: миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments