dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Христиане как преследуемое меньшинство в Англии

Бывший глава Англиканской церкви лорд Кэри обвинил премьер-министра Дэвида Кэмерона в том, что тот заставляет христиан чувствовать себя вытесненными на обочину жизни...
Джордж Кэри напомнил о недавнем опросе, согласно которому более двух третей христиан отнесли себя к преследуемому меньшинству.
"Их страхи могут быть преувеличенными, потому что на самом деле в Британии мало кого преследуют за веру, но премьер-министр сделал больше всех прочих современных политиков для того, чтобы разжечь эти опасения", - говорится в письме. По словам лорда Кэри, британский премьер уверяет, что поддерживает право христиан исповедовать свою веру, однако многие из них сомневаются в его искренности.
"Премьер-министр, кажется, забыл, несмотря на свою часто повторяемую поддержку права христиан носить крест, что юристы, представлявшие коалиционное правительство в Страсбургском суде всего несколько месяцев назад, заявляли, что люди, уволенные за ношение крестика, должны просто поискать себе другую работу", - указывает в письме бывший руководитель Церкви Англии.
По словам лорда Кэри, он испытывает сильное подозрение, что за планами по легализации однополых браков скрывается агрессивно-секуляристский и релятивистский подход к институту, который скрепляет общество.
"Опасность в том, что правительство своим подходом и к браку и к религиозным свободам рискует вызвать отчуждение заметной части жителей страны, которые всего несколько лет назад считались бы столпами общества", - пишет лорд Кэри.
Однако представитель канцелярии премьер-министра отверг эти критические высказывания. "Христианство играет ведущую роль в концепции Большого общества, начиная с множества прекрасных церковных школ и до активной благотворительной деятельности, осуществляемой церквями о всей стране", - заявил он...
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2013/03/130330_uk_christians_cameron_criticism.shtml
Tags: Англия, свобода слова, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments