dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Пентагон просят отказаться от российских вертолетов

Инициатором третьего по счету письма за последний год в адрес министра обороны США Чака Хейгела стала член конгресса из Коннектикута Роза Делауро, представитель демократов. Документ также подписали девять ее коллег по палате, представляющие обе партии.
Главным возражением против заключения договоренности о закупке новой партии вертолетов стали, как и прежде, опасения парламентариев в том, что Россия поставляет вооружения сирийским властям.
В конце 2012 года сенат США Нажать запретил Пентагону сотрудничать с российской компанией Рособоронэкспорт. Внести в военный бюджет на 2013 год соответствующую поправку предложил сенатор Джон Корнин.
В очередном письме американские конгрессмены пишут, что несмотря на принятие поправок, запрещающих Пентагону оплачивать контракты с "Рособоронэкспортом", существует норма, по которой США могут продолжать осуществлять закупку вооружений у России, если это отвечает интересам национальной безопасности.
В связи с этим авторы письма задаются вопросом о том, насколько продолжающееся сотрудничество с российской компанией связано с интересами национальной безопасности страны.
Роза Делауро представляет Коннектикут, где располагается штаб-квартира корпорации Sikorsky Aircraft Corp - основного производителя американских вертолетов...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130326_us_afghanistan_helicopters_russia.shtml
Tags: США, авиа, оружие, протекционизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments