dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Французские евреи решили отсудить у Twitter 50 миллионов долларов

Союз еврейских студентов Франции подаст в суд на сервис микроблогов Twitter, требуя наказать его за отказ раскрывать личные данные авторов расистских твитов...
В заявлении союза говорится, что Twitter проявляет неуважение к суду, игнорируя решение, вынесенное 24 января. В соответствии с ним, сервис должен был в течение двух недель раскрыть информацию о пользователях, размещавших антисемитские твиты. Тогда представители ответчика утверждали, что обжалуют решение суда.
В Twitter заявили AFP, что пытались наладить контакт с Союзом еврейских студентов. Однако для организации важнее оказались подобные «широкие жесты», чем формирование адекватной международной процедуры получения информации о пользователях-антисемитах, посетовали представители сервиса.
Январское решение суда связано с жалобой Союза еврейских студентов, которые обратили внимание на хэштег «#UnBonJuif» («хороший еврей»). Он употреблялся при публикации антисемитских шуток и изображений и 10 октября 2012 года занял третью строчку в списке самых популярных тем во Франции. Позже под давлением общественности Twitter удалил ряд расистских записей...
В январе 2012 года Twitter сообщил, что впредь будет скрывать твиты, нарушающие законы каких-либо стран, на территории этих государств. Первый случай избирательной блокировки был зафиксирован в октябре в Германии. В марте сервис начал блокировать для российских пользователей сообщения, попавшие в реестр запрещенных сайтов.
http://lenta.ru/news/2013/03/21/jewish/
Tags: Франция, евреи, свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments