dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Пресса открывает глаза на хамство Белого дома

Утверждения разоблачителя Уотергейтского скандала Боба Вудворда о нажиме со стороны Белого дома вызвали поток откровений других журналистов, жалующихся на аналогичные выходки функционеров администрации...
Выволочка не заставила себя долго ждать. Как заявил Вудворд, он говорил по телефону с неким высокопоставленным сотрудником Белого дома, и тот "орал на меня примерно полчаса".
Журналист не работает на Белый дом, и неясно, почему он позволил его сотруднику так долго на себя орать, а просто не бросил трубку.
Скоро выяснилось, что эти сотрудником был экономический советник президента Джин Сперлинг. За его тирадой последовало длинное электронное письмо Вудворду, в котором Сперлинг извиняется за то, что повысил на него голос, но в конце пишет, что журналист "еще пожалеет о своих словах".
Это заявление можно истолковать по-разному. Сперлинг мог иметь в виду, что Вудворд со временем поймет свою неправоту и тогда пожалеет, что всуе обвинил президента во лжи. Вудворд, однако, предпочел истолковать эти слова как угрозу. Белый дом настаивает на первом толковании и говорит, что живой легенде никто не угрожал...
Большинство критиков не ставили слова Вудворда под сомнение, а замечали, что он делает из мухи слона: если послушать их, то получается, что с некоторыми журналистами Белый дом обращался и похуже.
"Репортеры, которые имели дело с администрацией Обамы, говорят, что по меркам Белого дома имейл, посланный Вудворду Джином Сперлингом, звучит вполне мягко", - замечает авторитетный сайт Politico...
Тут же объявились и другие объекты наездов Белого дома.
Даже либерал Джонатан Алтер, регулярно выступающий на обамафильском телеканале Эм-эс-эн-би-си, впервые поведал о том, что администрация "ужасно" обошлась с ним в отместку за материал, который не пришелся ей по вкусу...
"У меня была юная журналистка, которая задала острые, серьезные вопросы одному члену обамовского кабинета, - заявил Кэллахэн непоименованный вашингтонский коллега. – Она просто выполняла свою работу, они же попытались ее согнуть. Прислали ей имейл с обращениями типа "стерва" и матерными словами".
Редакция пожаловалась на такое обращение в Белый дом. Результат: "Она долго крутили хвостами и обещали разобраться. На этом все и кончилось"...
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/03/130306_usa_white_house_journalists.shtml
Tags: СМИ, США., свобода слова
Subscribe

  • Демократы и Байден

    arbat: Если помните, я интересовался, как именно Демократы намерены отправить Байдена на пенсию - будут ждать, пока станет совсем неприлично и…

  • Про границу с Эстонией

    Выступая на церемонии, посвящённой 103-й годовщине Эстонской республики, спикер высшего представительного и законодательного органа власти в Эстонии…

  • Media Silent as Biden Illegally Holds Unaccompanied Migrant Children, Says Border Patrol Union

    The mainstream media is being silent as the Biden administration holds unaccompanied migrant children in Border Patrol custody longer than legally…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments