dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Почему Британия дала убежище банкиру Бородину

Британское министерство внутренних дел отказывает соискателям на политическое убежище в 99% случаев, объяснили юристы Би-би-си, поэтому Андрею Бородину надо было предоставить веские доказательства того, что в России на него оказывалось политическое давление...
Отличить политического беженца от бизнесмена, который нечист на руку, Хоум-офису по силам, убеждают британские юристы...
"Юрист должен предоставить отчеты Amnesty [International], показания свидетелей, экспертную справку по региону", - рассказывает Пэм Бэрар, юрист и основатель юридической фирмы Barar Associates, специализирующейся на сопровождении заявок на получение политического убежища в Великобритании.
В абсолютном большинстве случаев министерство внутренних дел отказывает соискателю, но если подтверждения политического гонения будут достаточными, то решение может быть принято в одночасье, добавляет юрист.
"Британские иммиграционные власти консервативны в предоставлении политического убежища, и сейчас непросто его получить, потому что в представлении общественности в Великобритании очень много беженцев", - говорит Артур Дедель, ассистент юриста юридической фирмы Zaiwalla & Co LLP.
"Британия действительно заинтересована в привлечении состоятельных мигрантов, которые бы способствовали бы росту британской экономики, но наличие у соискателя состояния или его отсутствие не гарантирует получение политического убежища", - добавляет Зоя Бурбеза, глава отдела "Россия и СНГ" той же компании.
Бизнесмен, который ищет политического убежища, должен показать, что его дело - не первое, добавляет директор Law Firm Ltd. Олег Дегтярев.
"Он должен показать, что были аналогичные дела, по которым были приняты положительные решения. Он должен показать, что осуществляется наезд на бизнес, выдвигаются необоснованные обвинения, и он не может найти защиту в своей стране", - добавляет эксперт...
В России Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин являются фигурантами дела о незаконной выдаче кредита и обвиняются в "злоупотреблении полномочиями" и "мошенничестве в особо крупном размере". Речь идет о кредите в 12,76 млрд рублей, который, по данным следствия, был незаконно выдан компании "Премьер-Эстейт" для покупки у компании "Интеко" участка земли на западе Москвы.
После того как в 2011 году госбанк ВТБ выкупил долю Москвы (46,48%) в банке, проверки Центрального банка выявили, что Банк Москвы выдавал многомиллиардные кредиты аффилированным организациям, из которых кредиты на 150 мрд рублей не имеют под собой обеспечения...
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/03/130301_borodin_london_refugee.shtml
Tags: Англия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments