dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Расценивать коммунизм и национализм как несовместимые – это ошибочный взгляд

"Распечатай и раздай своему товарищу по Левому фронту!"

Слово т-щу Ким Чен Иру (второму из династии Кимов, правящей в Северной Корее):
"... Расценивать коммунизм и национализм как несовместимые – это ошибочный взгляд. Коммунистическая идеология представляет не только одни интересы рабочего класса. Коммунизм – это идеология защиты как интересов рабочего класса, так и национальных; это дух настоящей любви к стране и нации. Национализм – также патриотическая идеология, идеология защиты интересов страны и нации. В любви к стране и нации коммунизм и национализм видят общность мыслей и чувств, в которой заключается идеологическая основа их коалиции. Отсюда становится ясно: нет никаких причин и оснований биполяризировать коммунизм и национализм и отвергать последний.

Кроме того, национализм не противоречит интернационализму. Взаимная помощь, поддержка и солидарность между странами, нациями – вот что такое интернационализм. У каждого государства есть свои границы, у каждой нации есть свои отличительные черты; революция и строительство нового общества проводятся в рамках государства и нации. В этих условиях интернационализм сводится к отношениям между странами, нациями и предполагает национализм. Интернационализм, оторванный от нации и национализма, – это фактически бессмыслица. Равнодушный к судьбе своей страны, своей нации человек не может быть верным интернационализму. Революционеры каждой страны должны быть преданными интернационализму, внося достойную лепту прежде всего в борьбу за умножение богатства и могущества, процветание своей страны, своей нации.

Товарищ Ким Ир Сен впервые в истории представил правильное понимание национализма и успешно решил вопросы об отношениях между коммунизмом и национализмом, между коммунистами и националистами, встающие в практике революции, направленной на открытие пути к решению судьбы страны и нации. Он сказал: хочешь быть коммунистом – будь настоящим националистом. ..." (Ким Чен Ир, 2002 г.)
http://basmanov.livejournal.com/1877974.html
Tags: Корея, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments