dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Почему в России практически не действует закон о соотечественниках?

Ведь миллионы наших соотечественников – русских, лезгин, черкесов, аварцев, оставшихся после краха СССР за пределами своей Родины, не могут сюда вернуться…

Это в значительной мере связано с незаинтересованностью нашей бюрократии, потому что им совершенно не хочется решать вопросы тех граждан, которые реально пострадали в результате распада СССР. Потому что Закон о соотечественниках наделяет людей определёнными правами.
А человек, у которого есть права, он для нашей бюрократии неудобен. И для наших предпринимателей неудобен. Почему настолько удобны те же мигранты из Средней Азии? Потому что у них никаких прав нет. Потому что их можно заставить работать за крохотные деньги, а остальное присваивать себе.
Поэтому их завозят, им предоставляют разные возможности, которые потом постепенно уже и собственными усилиями и усилиями диаспор расширяются по мере получения ими российского гражданства. В то же время по отношению к тем, кто не является дойной коровой из числа наших соотечественников, наша ФМС проявляет неожиданную враждебность.
Возможно, Вы слышали, о том факте, что больше 60 тысяч человек, в основном это беженцы из Средней Азии, в 91-93 гг. были лишены ФМС России российских паспортов, на том основании, что якобы незаконно их приобрели. Это были русские люди, которые приезжали на свою Родину, в места проживания своих предков.
И вот их ФМС фактически лишила их этих прав. Надо долбить и долбить нашу бюрократию, пока она не изменится. Потому что до тех пор, пока административная политика не изменится, никакого шанса на то, что Закон о соотечественниках заработает, не будет.
Егор Холмогоров
http://kavpolit.com/narod-obedinitel-okazalsya-razdelennym/
Tags: гражданство, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments