dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Заявление КС «О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии»

11 февраля на заочном голосовании КС принял заявление «О необходимости отмены безвизового режима со странами Средней Азии». Протокол голосования можно посмотреть здесь. Текст заявления находится ниже:

Заявление КС оппозиции
«О необходимости отмены безвизового режима
со странами Средней Азии»
Координационный Совет российской оппозиции обращает внимание на нетерпимое положение, сложившееся в сфере миграционных отношений.
Из года в год ширится поток мигрантов из Средней Азии в Россию. Мигранты соглашаются на нищенскую оплату и ужасные условия труда, что подрывает рынок рабочей силы в самой России. Существование на полурабских условиях вынуждает многих мигрантов пополнять ряды криминалитета. Замкнутые общины мигрантов не интегрируются в российское общество, между гражданами России и мигрантами возникает экономический, культурный, языковой и религиозный барьер. В этих условиях мигранты становятся жертвой не только криминальных структур, но и пропаганды радикального исламизма, что ставит под угрозу безопасность страны в целом.
Неконтролируемая миграция подрывает попытки России интегрироваться в Европу. Европейские власти опасаются притока мигрантов на территорию ЕС и потому блокируют введение безвизового режима с РФ, которого уже много лет добивается российское руководство. Тем самым ставится под вопрос европейский выбор нашей страны.
Российское руководство не только не ставит никаких барьеров на пути миграции, но и поощряет её, прежде всего - наличием безвизового режима с государствами Средней Азии.
Поэтому Координационный Совет российской оппозиции выступает за безотлагательную отмену безвизового режима с Узбекистаном, Киргизией и Таджикистаном.
http://www.kso-russia.org/news/glavnye/zayavlenie-ks-o-neobhodimosti-otmeny-bezvizovogo-rezhima-so-stranami-sredney-azii-74
Tags: движуха, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments