dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Детей в Татарстане охраняют после двух изнасилований

В Татарстане после двух случаев изнасилования малолетних детей на улицы вышли "родительские патрули". Взрослые сопровождают детей по пути на уроки и домой.
При этом забирать ребят из школы разрешают только родителям, чьи дети учатся в одном классе. Идея подобного контроля была поддержана и властями Татарстана.
19 февраля в Елабуге недалеко от школы была найдена изнасилованная и избитая восьмилетняя девочка. 2 февраля в соседнем городе Набережные Челны была изнасилована и убита ученица второго класса Василиса Галицина...
Местным властям предписано срочно закрепить "за каждым ребенком дошкольного и младшего школьного возраста взрослых из числа родственников", а в случаях отсутствия таковых найти сопровождающего из числа волонтеров или членов родительских комитетов школ...
Ранее подобное тому, что произошло в Елабуге, случилось в соседних Набережных Челнах, где 2 февраля по пути из школы пропала восьмилетняя Василиса Галицына.
5 февраля в изнасиловании и убийстве девочки сознался гражданин Узбекистана Фаррух Ташбаев.
Василиса Галицына, как и девочка из Елабуги, воспитывалась в многодетной семье.
Похожие случаи произошли в феврале и в других городах России. Во вторник по пути из школы пропала девочка в Уссурийске. 9 февраля близ города Шелехова Иркутской области найдена мертвой ранее пропавшая пятиклассница Ульяна Алексеева.
По данным Следственного комитета, каждый год в России пропадает примерно 15 тысяч детей. Это в среднем по 40 человек в день. По данным фондов, занимающимся поиском пропавших детей эта цифра больше в полтора-два раза.
Согласно статистике МВД, около 10% пропавших детей становятся жертвами преступлений, остальные - находятся.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2013/02/130222_tatarstan_kids_guarding_measures.shtml
Tags: ДПНИ, миграция, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments