dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Джон Гальяно и евреи

жон Гальяно вновь привлек внимание широкой общественности к своей персоне. Согласно сообщению The New York Post, опальный дизайнер, изгнанный из дома Dior за антисемитские высказывания, был замечен на прогулке по Нью-Йорку одетый как ортодоксальный еврей, чем вызвал новую волну возмущения со стороны еврейского сообщества.
Утром 13 февраля Джон Гальяно был заснят папарацци, когда покидал свою квартиру в компании друга. Для прогулки дизайнер выбрал крайне провокационный образ, состоящий из длинного черного пальто и черной шляпы, дополненной прической из скрученных прядей волос, напоминавших традиционные еврейские пейсы – элемент прически ортодоксальных и ультраортодоксальных евреев.

В ответ на такой жест незамедлительно последовали комментарии и критика со стороны общественности.

Противники Джона Гальяно, среди которых много представителей еврейского сообщества во главе с Тоби Рубинштейн Шнайдером – раввином и дизайнером, считают, что Гальяно хочет привлечь к себе повышенное внимание и оскорбляет еврейские традиции.

Сторонники опального дизайнера склонны полагать, что таким образом Гальяно пытается принести свои извинения еврейскому сообществу, совершив своего рода ритуальное шествие по вечерним улицам Нью-Йорка и в своем собственном эксцентричном ключе выразив свою симпатию и свою связь с еврейским народом.

Источник: fashiontime.ru

http://pn14.info/?p=128112
http://dpniorg.livejournal.com/1755964.html
Tags: США, евреи, свобода слова
Subscribe

  • Как "народ-академик" играет в футбол

    СиП: Молодежный состав московского «Локомотива» разгромил грозненский «Ахмат» 5:1. Гордые нохчи не выдержали такого унижения и впали в натуральную…

  • Правозащитники РФ и русские беженцы

    Лидия Графова, председатель Форума переселенческих организаций, одной из старейших российских правозащитных организаций. Графова занимается беженцами…

  • Чеченцы и арабы в Берлине

    Берлин бурлит: в минувшие выходные в разных районах города произошло несколько нападений и массовых драк, в которых участвовали выходцы из Чечни - с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments