dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Во Франции осуждены пятеро чеченцев, напавших на охранников

Хотя в нападении на секьюрити участвовали около двадцати чеченцев, но за прошедшие почти два года стражам порядка не удалось поймать и каждого четвертого из подозреваемых. В итоге приговор был зачитан только пятерым из них, причем одного хулигана осудили заочно, пишет "Российская газета".
К нападению оказались причастны молодые чеченцы, переселившиеся в Европу в "нулевые" годы в качестве беженцев. 17 мая 2011 года они пытались пройти в элитный клуб VIP Room, расположенный в курортных Каннах...
Служба безопасности VIP Room, расположенного на набережной Круазетт, сочла кавказцев подозрительными и не пустила их внутрь. При этом произошла словесная перепалка, а чеченцы затаили обиду и решили отомстить.
Рано утром 19 мая 2011 года, когда после смены микроавтобус отвозил охранников клуба в кемпинг "Ле Ранч" в местечке Канет, за ним последовало пять легковых автомобилей, наполненных мстителями. Как позже было установлено, в машинах сидели два десятка чеченцев в возрасте от 22 до 30 лет.
Как только микроавтобус остановился и секьюрити стали выходить из него, толпа кавказцев набросилась на своих обидчиков. Преступники были вооружены "бейсбольными битами, железными прутьям, ножами и телескопическими дубинками".
11 охранников не смогли дать отпор и получили серьезные травмы, в том числе ножевые ранения. Восьмерым из них пришлось провести на больничной койке от 10 до 30 дней...
http://www.newsru.com/crime/14feb2013/4e4beatsecursntfr.html
Tags: Франция, Чечня, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments