dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Либертарианец хочет построить независимое государство на территории США

Хотите узнать, что на этот раз задумали сумасшедшие последователи Айн Рэнд (Ayn Rand)? В многострадальном Детройте один либертариански настроенный предприниматель в сфере недвижимости хочет купить объект гражданской гордости – Белл-Айл, парк площадью в 400 гектаров, спроектированный Фредериком Лоу Олмстедом (Frederick Law Olmstead) – и превратить его в независимое государство, начав продавать гражданство в нем за 300 тысяч долларов. И, как говорит будущий отец-основатель этой нации Родни Локвуд (Rodney Lockwood), он делает это вовсе не из корыстных побуждений, а для того, чтобы «создать экономическую и социальную лабораторию для общества, которое способно эффективно решить некоторые из ключевых проблем американцев и всего западного мира»...
Его идея понятна всем: «Власти Детройта продают Белл-Айл группе инвесторов за 1 миллиард долларов. Затем остров застраивается и превращается в город-государство с населением в 35 тысч человек со своими собственными законами, таможней и валютой, находящееся под наблюдением у США как члена содружества». Отношения с соседним обнищавшим Детройтом будут просто отличными и совсем не эксплуатационными: «На берегах реки Детройт будут построены заводы… а их административные и инженерные отделы будут располагаться на Белл-Айл. На Белл-Айл появятся компании со всего мира, что позволит этому государству накапливать огромный капитал и обеспечит высокий уровень ВВП». (Поскольку, как вы понимаете, стремящиеся уйти от налогов финансисты всего мира, которых может привлечь подобная схема, просто жаждут открыть там фабрики и управлять ими.) Расходы правительства будут ограничены 10% или меньше от ВВП, «в соответствии с диктатурой конституции. Система социальной защиты представляет собой сеть благотворительных организаций, которые поддерживаются и щедро финансируются правительством».
Между тем, «само слово «правительство» на Белл-Айл отвергается и заменяется на слово «услуги». Обратите внимание на постоянную смену времени глагола в плане Локвуда от настоящего к будущему и наоборот. Локвуд - реалист.
http://www.inosmi.ru/usa/20130203/205420694.html
Tags: США, либерализм, суверенитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment