dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Дьякон Кураев на встрече с прокремлевской молодежью

К национализму и лозунгу "Россия для русских", по словам Кураева, он относится положительно. В качестве доказательства своей правоты диакон опять привел анекдот: "Когда Гулливера колбасило, лилипутов плющило". "Если русским будет плохо, какому этносу в России будет хорошо?" – задал он риторический вопрос.
Очень хорошо протодиакон относится и к слогану "хватит кормить Кавказ". "Это совершенно черная дыра в бюджете, – считает он. – Пусть нам объяснят, зачем это нужно. Мы, русские, – люди смирные, готовы поверить сказкам. Но вы хоть расскажите нам эту сказку. Что вот мы все посчитали: если столько-то миллиардов туда вложить, то они будут белые и пушистые. Но нам даже этого не говорят".
"У нас странное понимание демократии – что это не защита прав большинства, а борьба за права меньшинств", – подчеркнул богослов. В его понимании национализм является здоровым протекционизмом по отношению к своему народу, то есть честным признанием его определенной несостоятельности. Яркий пример этого, как считает Кураев, – черта оседлости для евреев Российской империи. Ее ввели именно потому, что русские не могли на равных конкурировать в торговле с иудеями, имеющими большой опыт коммерции и связи за границей.
В связи с этим профессор категорически против вступления России во Всемирную торговую организацию. По его мнению, это будет выгодно экспортерам ресурсов, но разрушительно для неконкурентоспособной обрабатывающей промышленности...
http://www.neva24.ru/a/2011/11/18/Djakon_Kuraev_sozdast_pra/
Tags: ВТО, Россия для русских
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments