dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Инвестиции

М.ХАЗИН: Дело в том, что рынки отбиваются политикой, а не экономикой. Для того, чтобы получить рынки, нужно заниматься политической схваткой, а иначе вас туда не пустят, на чужие рынки, и ваши же захватят. Вот, когда я слышу о том, что Российская Академия наук пишет доклад, где она обещает 6% роста, то я понимаю, потому что они объясняют источник этих денег – это импортозамещение. И, вот, за счет импортозамещения внутри страны будут оставаться деньги, и вот за счет этих денег инвестор будет отбивать вложенные деньги. А я не вижу, как, соответственно, нынешнее либеральное правительство... Оно не может привлечь инвестора никаким климатом, потому что у него нету источника возврата инвестиций.

Ну хорошо, оно там построило завод, завод стал выпускать автомобили, их никто не покупает, потому что никто не получает зарплату. Ну, точнее сказать, кто-то покупает, но явно недостаточно для того, чтобы эти инвестиции окупить.

Вы поймите, либералы вообще в принципе, они – микроэкономисты, они мыслят с точки зрения фирмы, то есть как оптимизировать получение продукта. А вопрос о том, откуда у людей деньги на покупку этого продукта, этих мыслей у них в голове нет. Ну вот мы и видим, соответственно, результаты...
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/1001396-echo/#video
Tags: либералы, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments