dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Евреи эфиопского происхождения

Одна из эфиопских женщин, у которой взяли интервью, сказала: “Они [медицинский штат] говорили нам, что это прививки. Каждые три месяца мы их делали. Мы говорили, что не хотим". Предполагается, что некоторые женщины вынуждено или принудительно принимали этот препарат, находясь еще в пересыльных лагерях в Эфиопии.

Рассматриваемый препарат, предположительно, является Depo-Provera, который вводят каждые три месяца и, как полагают, является очень эффективным, длительным противозачаточным средством.

С 1980-х годов в соответствии с Законом Возвращения переехали в Израиль почти 100 000 эфиопских евреев, но их еврейскость была подвергнута сомнению некоторыми раввинами. В прошлом году премьер-министр Бенджамин Нетаньяху, который также держит портфель акций в медицине, предупредил, что незаконные иммигранты из Африки “угрожают нашему существованию как еврейского и демократического государства”.

Haaretz опубликовывал отрывок из письма, посланного Министерством здравоохранения в подразделения, применяющие наркотик. Врачам было сказано, “не продлевать рецептов на Depo-Provera для женщин эфиопского происхождения, если по какой-либо причине есть опасения, что они могут не понимать последствия лечения".”.

Sharona Eliahu Chai, адвокат Ассоциации Гражданских прав в Израиле (ACRI), сказал: “Выводы из исследования по использованию Depo-Provera вызывают крайнюю озабоченность, которую вызывает эта пагубная политика с расистским подтекстом в области здравоохранения в нарушении медицинской этики. Глава Министерства здравоохранения был прав, быстро отреагировав и выдвинув новые рекомендации.”
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/76649/
http://obsrvr.livejournal.com/1433511.html

Оригинал новости
http://www.independent.co.uk/news/world/middle-east/israel-gave-birth-control-to-ethiopian-jews-without-their-consent-8468800.html
Tags: Израиль, евреи, расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments