dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Category:

Франция: споры об однополых браках разделили страну

Около 340 тысяч человек прошли по центру Парижа, протестуя против правительственного законопроекта, который должен быть представлен на рассмотрение Национального собрания во вторник.
Сторонники однополых браков устраивают свои собственные демонстрации в поддержку предложений правительства. В минувшую субботу в Париже на такие демонстрации вышли 125 тысяч человек...
Во-первых, противники однополых браков организовали продуманную кампанию в средствах массовой информации.
С самого начала они осознали опасность того, что их сочтут реакционными гомофобами.
Они старались подать себя как гражданское движение на широкой платформе, не связанное с политическими партиями и церковью.
Представителем движения стала актриса, укрывшаяся за псевдонимом Фрижит Баржо. Эта 50-летняя блондинка, которая называет себя "анархисткой от любви", стала мелькать в последние недели по национальному радио и телевидению.
Она постоянно повторяет во время своих выступлений тезис о том, что она ничего не имеет против геев, но возражает против предлагаемого закона о легализации однополых браков.
"Если бы нам предлагали закон, который защитил бы права однополых пар, покончил бы с дискриминацией и несправедливостями, которые, несомненно, до сих пор существуют, я бы поддержала этот закон", - говорит Фрижит Баржо.
По ее словам, вместо этого президент Олланд предлагает закон, основанный на разрушении привычных правовых концепций матери и отца, а также на пересмотре традиционных семейных устоев...
Франция является практически единственной страной в Европе, в которой гражданская регистрация брака является обязательной... в Испании и Португалии для противников однополых браков остается открытой возможность вступать в брак в церквях, противопоставляя такой союз гражданским бракам, которые заключаются в государственных учреждениях и открыты для однополых пар.
Но во Франции такого разделения браков на церковные и гражданские быть не может. Гражданские браки во Франции являются обязательными, и, если закон о браках изменится, это затронет всех граждан...
Но главной причиной того, что движение против однополых браков не имеет шансов на успех во Франции, состоит в том, что большинство французов на самом деле поддерживают идею однополых браков.
Все опросы показывают, что 55-60% избирателей согласны с необходимостью их легализации...
"Когда я вижу людей, выступающих против однополых браков, я чувствую разочарование во Франции. Они много говорят о семье, но им следует понять, что общество меняется. Семья в наши дни не похожа на вчерашнюю. Нам предстоит пересмотреть само понятие семьи", - заявила она.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2013/01/130129_france_antigay_protests.shtml
Tags: Франция, геи, семья, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments