dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ФРС и Министерство финансов доказали, что дефолт США невозможен даже технически

Эксперты ФРС и Министерства финансов США доказали, что дефолт крупнейшей экономики мира невозможен даже технически: существующие компьютерные системы в принципе не в состоянии учесть такой сценарий, сообщила The Wall Street Journal.
Если США объявят дефолт, то на 11,6-триллионном рынке госдолга воцарится хаос. К такому выводу пришла группа экспертов Treasury Markets Practice Group, в которую входят представители ФРБ Нью-Йорка и Минфина, а также топ-менеджеры ведущих банков, хедж-фондов и инвестфондов.
Они утверждают, что возможность дефолта не заложена в торговые компьютерные системы. И если будет нарушена 14-я поправка к конституции США, согласно которой страна всегда должна платить по своим счетам, компьютеры перестанут обрабатывать торги Treasuries...
Впрочем, американские политики пока не хотят проверять на практике выводы своих коллег, пишет РБК daily. В среду палата представителей конгресса одобрила временное повышение лимита госдолга (без указания предельной суммы) до 19 мая этого года. Конгрессмены отменили ограничение по госдолгу, разрешив Минфину свободно занимать на текущие расходы в течение четырех месяцев.
http://www.newsru.com/finance/25jan2013/frsusa.html
Tags: США, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments