dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Еврокомиссия включила Украину в перечень стран, которые могут импортировать продукцию птицеводства в

Согласно сообщению министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в Европу разрешено ввозить куриное мясо и продукты из него, например, колбасу и полуфабрикаты, а также куриные яйца, предназначенные для переработки. Как сказал замминистра Иван Бисюк украинской газете "Дело", квота на украинскую курятину в 2013 году составляет двадцать тысяч тонн...
"ЕС ожидает, что Украина введет дополнительные механизмы контроля мяса на наличие сальмонелл. С целью проведения такого контроля Украину должны посетить представители ЕС", - подчеркнула Карен Фишер в интервью DW.
Ведущие производители курятины на Украине ждали соответствующего разрешения по меньшей мере несколько лет...
Немецкий эксперт, которая работает в Киеве, отметила, что экспортные возможности украинских предприятий напрямую связаны с политической ситуацией в стране. По ее словам, во время получения разрешения на экспорт курятины существовали определенные проблемы со стороны украинского правительства.
Именно политическая ситуация на Украине мешает созданию зоны свободной торговли с ЕС. По мнению Карен Фишер, это было бы прогрессивным шагом для Украины. Однако вследствие этого экспортная мощность украинских производителей не увеличилась бы автоматически, ведь в этом процессе играют роль многие факторы. Например, для экспорта мясной продукции нужно отдельное разрешение ЕС.
http://www.dw.de/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%B2-%D0%B5%D1%81/a-16540617

Квоты, разрешения... Что там нам про ВТО рассказывали?
Tags: ВТО, ЕС, Украина, голод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments