"Существуют технические параметры по производству кваса, но с вкусовыми характеристиками можно экспериментировать, - рассказывает сотрудник кафедры пивоварения Мартин Царнков (Martin Zarnkow), который занимался разработкой рецепта для Kvass. - Мы добились более мягкого вкуса и более светлого оттенка. Наш квас - не просто летний напиток, его приятно пить и зимой. Хотя, конечно, немецкие зимы не сравнимы с российскими"...
На сегодняшний день продажи кваса проходят лишь в Кельне и Берлине, а ставка делается на "сарафанное радио".
Если в киосках бутылку кваса можно приобрести за 1,5 евро, то в ресторанах цена доходит до 3,20 евро. Кстати, предприятия общественного питания никак не могут решить, каким образом им представлять квас: как алкогольный или безалкогольный напиток. Дело в том, что его крепость - 1,2 градуса. И пока одни создают специальный раздел "Квас" в карте бара, другие предпочитают обойтись рекламными карточками на столе...
http://www.dw.de/033-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81-%D0%B2%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82-%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8/a-16505239