dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Колумниста The Observer потребовали уволить за оскорбление транссексуалов

Заместитель министра по международному развитию Великобритании Линн Фезерстоун (Lynne Featherstone) потребовала уволить журналистку газеты The Observer Джули Берчилл (Julie Burchill) за оскорбительную статью про транссексуалов...
Колонка под названием "Транссексуалы должны прекратить" ("Transsexuals should cut it out") была опубликована в газете The Observer 13 января. Статья стала ответом на бурную реакцию на публикацию журналистки Сюзанн Мур (Suzanne Moore). Статья Мур для The New Statesman посвящена давлению, которое испытывают современные женщины. Журналистка, в частности, упомянула, что от женщин ожидают, что у них будет идеальная фигура, "как у бразильских транссексуалов", что вызвало негодование у многих читателей. Сюзанн Мур была даже вынуждена покинуть Twitter, из-за многочисленных оскорблений от блогеров.
В своей статье Джули Берчилл вступилась за Мур и заявила, что за такую гневную реакцию ответственно "громкоголосое транссексуальное лобби", которое она также назвала "кучкой идиотов в женской одежде".
Статья вызвала большой резонанс. Читатели оставили на сайте The Observer множество гневных отзывов, а в редакцию издания стали поступать письма с жалобами. Сейчас статья, как говорится в пометке редактора, проходит проверку. Опрос, проведенный сайтом газеты The Independent, показывает, что 90 процентов читателей считают колонку Берчилл оскорбительной.
Линн Фезерстоун в своем Twitter заметила, что "разглагольствования Джули Берчилл по поводу трансгендерного сообщества отвратительны" и добавила, что The Observer должен уволить журналистку. Она также согласилась с мнением одного из своих комментаторов, заявившего, что уволен должен быть и главный редактор издания - Джон Малхолланд (John Mulholland).
Газета The Observer выходит с 1791 года и является старейшим воскресным изданием в мире. В 1993 году она была приобретена Guardian Media Group, выпускающей ежедневную газету The Guardian. Тираж The Observer превышает 250 тысяч экземпляров.
http://lenta.ru/news/2013/01/14/sacked/
Tags: Англия, СМИ, геи, цензура
Subscribe

  • Вот такое теперь ЦРУ

    Tucker Carlson: If you’ve been on the internet this week, you’ve probably seen the video we’re about to show you... The CIA is the most heavily…

  • Позиции Германии и США

    Министр иностранных дел Германии Хайко Мас (Heiko Maas) и госсекретарь США Энтони Блинкен в ходе переговоров на полях саммита G7 в Лондоне... "Мы…

  • Из Basecamp уволилось больше трети сотрудников

    Эта крупная компания больше 20 лет выпускает софт для удаленной совместной работы и управления проектами. Недавно её оценивали в $100 млрд. Её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments