dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

ФСБ отказалась завести дело по "Анатомии протеста"

Федеральная служба безопасности отказалась завести уголовное дело по материалам передачи "Анатомия протеста". Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела опубликовано в блоге оппозиционера Алексея Навального.
Как говорится в документе, согласно итогам проверки, передача не содержит "прямых указаний и доказательств финансирования из иностранных источников митингов и антиправительственных акций, прошедших в 2012 году". Представитель телеканала заявил ФСБ, что представленные в передаче сведения были взяты в открытых источниках в интернете...
После выхода фильма в интернете появился призыв отправить в ФСБ заявление о совершенном неустановленными лицами преступлении, предусмотренном статьей 275 УК РФ ("Государственная измена"). "Как мы узнали из передачи 'Анатомия протеста' на канале НТВ, российская оппозиция дружит с сотрудниками американского посольства, берет от них деньги и организует массовый подвоз людей на акции с целью свержения конституционного строя, - писал соратник Алексея Навального Георгий Албуров. - Важно, чтобы такой вопиющий факт не остался вне поля зрения ФСБ и виновные были обязательно найдены и наказаны".
В результате, как следует из отказа в возбуждении уголовного дела, в ФСБ поступило более 100 одинаковых заявлений с просьбой проверить "Анатомию протеста". Тем не менее, оснований для возбуждения дела ведомство не нашло...
В октябре 2012 года на НТВ вышла вторая часть "Анатомии протеста". В ней рассказывалось, что группа российских оппозиционеров планировала на деньги грузинского политика Гиви Таргамадзе организовать в России массовые беспорядки. Следственный комитет возбудил по материалам фильма уголовное дело. Двое фигурантов - Леонид Развозжаев и Константин Лебедев - арестованы. Третий фигурант - Сергей Удальцов - находится под подпиской о невыезде.
Кроме того, Следственный комитет РФ считает, что Гиви Таргамадзе причастен к событиям 6 мая, которые следователи называют массовыми беспорядками. Тогда на Болотной площади произошли столкновения демонстрантов с полицией. В итоге фигурантами дела стали более 18 человек; большинство из них арестованы. Следователи считают, что у Гиви Таргамадзе была "особая роль" в организации событий на Болотной.
Сейчас "болотное дело" и дело о подготовке массовых беспорядков соединены в одно.
http://www.livejournal.com/update.bml
Tags: пропаганда
Subscribe

  • Израиль убивает иранских ученых-ядерщиков

    Об этом сообщил британский еженедельник Jewish Chronicle. Ссылаясь на источники в разведке, издание сообщило, что группа из более 20 агентов, включая…

  • Американские евреи и Израиль

    доктор социологических наук, эксперт Института Ближнего Востока и Центра изучения Израиля и диаспоры Алек Д. Эпштейн, преемственности…

  • Борьба с неравенством в Израиле

    В четверг, 1 октября 2020, глава службы общественного здоровья при минздраве Шарон Эльрои Прайc во время интервью радиостанции "Кан Бет" заявила, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments