dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Интересные законы в США

Кроме того, власти штата Иллинойс запретили мотоциклистам «козлить» (ездить на заднем колесе – прим. перев.) – за это сейчас предусмотрен штраф в размере 1 тысячи долларов. С другой стороны, в 2012 байкерам году разрешили в некоторых случаях проезжать на красный свет, поскольку из-за малого веса мотоцикла датчики, переключающие цвет светофора, не срабатывают (на светофорах в Иллинойсе установлены специальные датчики, которые срабатывают от веса транспортного средства и переключают красный свет не на зеленый – прим. перев.)
В штате Флорида водителям снова разрешили мигать фарами, тем самым предупреждая других участников движения о работающем впереди радаре – раньше такие действия были запрещены.
В штате Канзас жителям городка Веллингтон (Wellington), в котором проживают 8,1 тысячи человек, запрещено держать в доме более четырех кошек – этот закон направлен на то, чтобы сдержать рост численности кошек.
«Эти расплодившиеся кошки попадают в ветеринарные клиники, где их какое-то время держат, а потом, к сожалению, вынуждены усыплять»,- объяснил корреспонденту «Wellington Daily News» начальник полиции Веллингтона Трейси Хит (Tracy Heath).
А в штате Кентукки основной головной болью являются дикие свиньи, которых по закону теперь запрещено возвращать на волю...
http://www.inosmi.ru/usa/20130103/204113833.html
Tags: США, закон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments