dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Гастарбайтеры и либералье II. Вопросы-ответы

Еще одно наблюдение. В России, как известно, совершенно чудовищное отношение к трудовым ресурсам. И зарплаты мизерные, и охрана труда отсутствует, и техника безопасности на нуле, и социальные пособия африканские почти, и так далее. При этом в нашей стране есть масса производств, масса мест, где ОСТРО нужны дешевые и неприхотливые, да и в общем, неквалифицированные рабочие руки.

Например, химические комбинаты. Например, металлургические комбинаты. Я вот объездил почти все металлургические заводы - из крупных - в России. Северсталь, Мечел, НТМК, НЛМК. Как думаете, сколько там трудится таджиков, киргизов, узбеков? Да Бог с ними, с квалифицированными рабочими, хотя бы подсобными? Хотя бы какими-нибудь горновыми в доменном цеху? Принести-привезти? НИСКОЛЬКО. Их там нет. Не видел я и трудолюбивых равшанов и джамшутов в цехах "Уралэлектромеди", принадлежащий олигарху Махмудову. А там ведь им самое раздолье - спрос на неквалифицированную рабсилу есть. Нет их и на алюминиевых заводах олигарха Дерипаски. Одни русские пьяные свиньи. Зажравшиеся ксенофобы.

Условия работы там да, тяжелые. Не спорю. Но ведь либерасты орут, что русские (татары, чуваши и так далее), которые вкалывают в горячих цехах, якобы зажрались. Почему бы трудолюбивым гастерам не заменить обленившихся уродов у домн? Ан нет. Нет их там. И не идут они туда!
http://users.livejournal.com/_devol_/718547.html
Tags: ДПНИ, миграция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments