dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Марш националистов в Варшаве привел к столкновениям

Столкновения между националистами и спецподразделениями полиции разгорелись в Варшаве во время праздничного марша, посвященного Дню независимости Польши.
Примерно 20 тыс. участников шествия начали бросать в полицейских кирпичи и фаеры; полиция ответила слезоточивым газом и резиновыми пулями...
К месту проведения шествия националистов с целью не допустить беспорядков заранее были стянуты тысячи сотрудников правоохранительных органов, однако предотвратить насилие не удалось.
В прошлом году в день государственного праздника как минимум 200 человек были арестованы, когда антифашистские группы попытались остановить марш националистов, что привело к уличному побоищу.
В День независимости Польши в воскресенье на улицы вышли самые разные политические группировки: патриотические, националистические, а также футбольные хулиганы. Лица многих молодых людей были закрыты шарфами и балаклавами...
Президент Польши Бронислав Коморовский организовал свой собственный марш, куда пригласил ветеранов войны. По его словам, нужно "отобрать праздник из рук экстремистов и хулиганов".
В начале праздника президент призвал к единению общества, которое сейчас заметно поляризовано.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/11/121111_warsaw_march_clashes.shtml
Tags: Польша, национализм, свобода собраний
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments