dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Про ВТО

М.ХАЗИН: Не знаю. Дело в том, что у нас сейчас очень неустойчивое экономическое положение. Я уже говорил, что реально я думаю, что начался спад, но пока еще это не видно так вот, четко и ясно, он такой, очень депрессионный, очень медленный процесс и какая здесь роль ВТО, непонятно. Но есть одна тонкость, которая состоит в том, что если в процессе мы будем девальвировать рубль (а эта вероятность очень велика – собственно, мы немножко уже его и девальвировали с начала года), то в этом случае практически весь негатив от вступления в ВТО будет нивелирован. Вот, если рубль девальвируется процентов на 15-20, то, в общем, уже и все, это компенсация любых пошлин. Так что в этом смысле не нужно говорить про ужас-ужас-ужас. Ужас-ужас-ужас – это другое, что никто так и не знает, а какие же условия. Вообще никто.

И.ВОРОБЬЁВА: Ну, вы имеете в виду, никто из населения? Или никто из бизнеса?

М.ХАЗИН: Из участников бизнеса. Нету текста на русском языке.

И.ВОРОБЬЁВА: Так и нету?

М.ХАЗИН: Нету, нету. 2 тысячи страниц английского текста, причем, английского текста, написанного на очень специфическом юридическом английском языке, который нормальный человек вообще читать не может. А людей, которые были бы специалисты по этому тексту, которые могли его адекватно перевести на русский язык... Может быть, есть в стране 2-3 человека, которые работают в Министерстве экономики, но от них же ничего не добьешься.

И.ВОРОБЬЁВА: Ну, довольно странно, на самом деле, конечно, не видеть этот документ.

М.ХАЗИН: Это не странно, это целенаправленное вредительство. Первый раз в истории страны мы подписались под документом, написанным на нерусском языке. Ну, представьте себе на секундочку, что, ну, условно говоря, пакт Молотова-Риббентропа был бы исключительно экземпляр на немецком языке.

Т.ДЗЯДКО: Это было бы неожиданно, скажем так.

И.ВОРОБЬЁВА: Довольно странно, да.

М.ХАЗИН: Ну вот.
http://worldcrisis.ru/crisis/1036278
Tags: ВТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments