dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

"как же так, в руководстве страны было столько русских..."

Отличие Семанова от множества карьеристов тех лет, имен которых никто уже не помнит, заключалось в том, что он был искренний русский патриот. Он был русский националист, в том смысле, что для него интересы русского народа были выше всего прочего.
Я его спрашивал, как же так, в руководстве страны было столько русских, почти одни русские и были, неужели все они были чужды русского национализма? Он отвечал, что за исключением нескольких фигур второго ряда все были чужды.
И про того же помощника Суслова Воронцова, который протежировал Семанову и продвигал его, сам же Сергей Николаевич говорил, что там не было ничего личного, просто Суслов поручил Воронцову курировать «русскую партию», что тот и делал.
Хотя сами лидеры «русской партии», писатели, публицисты, некоторые комсомольские деятели, отдельные ученые, были искренними русскими патриотами. Но были они игрушками в руках кукловодов...

Так на чем же погорел Семанов? Почему остановилась его блестящая карьера? Там много непонятно, но если убрать в сторону всякие догадки, то вырисовывается следующая картина. Семанов, будучи приближен к самым верхам, был уверен, что он теперь тоже часть элиты, что он может все. Он так считал, но его-то они своим не считали, как выяснилось.
Думается, что ему в любом случае не дали бы высоко подняться, никто из «русской партии» не сделал особую карьеру ни до 1991 года, ни после. Люди, которые служат народу, а не корпорации, не нужны корпорации.
Так было в СССР, так есть и сейчас...
http://www.apn.ru/publications/article27429.htm
Tags: СССР, история, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments