dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Голландия тоже обеспокоилась состоянием своего золота

Издание Nederlands Dageblad пишет о том, что почти триста обеспокоенных голландских граждан присоединились к инициативе проявленной немцами, относительно предоставления доступа к золотым запасам страны. В своей петиции гражданский комитет требует полного раскрытия объёмов и места хранения физического золота Нидерландов, а также степень и характер претензий на золото.
В Германии проявляют беспокойство относительно количества, стоимости и качества запасов золота, аудит которого не проводился уже много лет. Немецкие СМИ стали задаваться вопросом о том, действительно ли 3,4 миллиона килограммов золота в слитках находятся в целости и сохранности.
Голландия тоже начала проявлять обеспокоенность по отношению к своим золотым запасами в объёме в 612 тысяч килограмм. Только 10% золота хранится в De Nederlandse Bank в Амстердаме, остальное находится на хранении в ФРС Нью-Йорка, в Оттаве (Канада) и в Лондоне (Британия).
По словам другого обеспокоенного и подписавшего петицию - Харма ван Вийка, для аудита имеются все причины - «Надежность политиков, судя по греческим проблемам, оказалась невысокой, поэтому вместо того, чтобы как страус прятать голову в песок, мы должны добиваться определённости в отношении наших золотых резервов».

Дело ещё осложняется тем, что золотовалютные резервы различных центральных банков неоднократно перезакладывались при помощи правоустанавливающих документов на золото, которые переходили из рук в руки. А целый ряд экспертов по сырьевым активам, вроде Эрика Спротта утверждают, что на рынках в обращении находится существенно больше «бумажного» золота, чем реально существует слитков в банковских хранилищах.


http://www.silverdoctors.com/netherlands-citizens-group-demands-central-bank-reveal-location-of-countrys-gold-reserves/
http://buisnescat.livejournal.com/1003277.html
Tags: Голландия, золото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments