dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Космические технологии в РФ

Наконец, 2012 год. Россия встала с колен, Владимир Путин в третий раз стал нашим лукашенкой. Заебись. Россиянские военные отправили на орбиту КА "Космос-2480", он же аппарат "Кобальт-М", он же советский "Янтарь-4К2М" 70-х годов. И какие там технологии у этого спутника фоторазведки?

Как только отладочные работы будут завершены, спутник приступит к фотосъемке земной поверхности по программе главного разведывательного управления Генштаба. По окончании работы спутник будет сбрасывать на Землю отснятые пленки в небольших контейнерах, которые после приземления будут доставлены для обработки в Центр космической разведки.
http://www.kommersant.ru/doc/1936372

Спутник системы предупреждения о ракетном нападении 71Х6, который войска ВКО запустили 30 марта также с Байконура, хоть и был технически устаревшим и, по информации "Ъ", собирался преимущественно из остававшихся запчастей, пока также работает без сбоев. А вот спутник-разведчик "Кобальт-М" едва ли сможет повысить эффективность разведывательных операций. Дело в том, что между фотосъемкой и спуском капсулы проходит приблизительно месяц, что существенно снижает ценность снимков.
http://users.livejournal.com/_devol_/697844.html
Tags: космос, кремляне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments