dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Прокурор штата Техас пригрозил международным наблюдателям БДИПЧ уголовным преследованием

«Представители ОБСЕ не допускаются законами штата Техас на избирательные участки. Присутствие представителей ОБСЕ в пределах сотни футов от входа на участок для голосования может быть расценено как преступление. Несоблюдение этих требований может привести к тому, что представители ОБСЕ понесут уголовную ответственность», – говорится в письме прокурора штата Техас Грега Эббота в БДИПЧ.
По словам прокурора, ему цели проведения мониторинга со стороны ОБСЕ до сих пор не ясны. Эббота, как поясняется в письме, насторожило общение между европейскими эмиссарами и американскими правозащитниками, настаивающими на отмене так называемого закона о Voter ID...

В Европе между тем угрозы техасского прокурора восприняли с удивлением. По словам главы БДИПЧ Янеза Ленарчича, его организация принимает участие в мониторинге американских выборов с 2002 года и до сих пор замечаний к США не предъявляла.
«Угроза уголовного преследования в отношении наблюдателей ОБСЕ неприемлема. США, как и все входящие в ОБСЕ страны, обязаны приглашать наблюдателей бюро», – сказал он. –От наших наблюдателей требуется оставаться полностью беспристрастными и не вмешиваться в процесс голосования».
Консервативные медиа в США уже успели встать на сторону Грега Эббота. «Связи с группами, выражающими интересы Демократической партии, подрывают представление об ОБСЕ как о непредвзятой организации. Если наблюдатели сосредотачиваются на проблемах, которые беспокоят леваков, их миссия – пустой номер с точки зрения легитимности …

http://buisnescat.livejournal.com/996510.html
http://www.gazeta.ru/politics/2012/10/25_a_4824465.shtml

Из комментов:
На самом деле закон в Техасе мешает голосовать отнюдь не мифическим "беднейшим американцам, не могущим сделать фотодокумент" - таких людей, которые в США не могут себе позволить потратить раз в жизнь 16 долларов, просто не существует в природе - а тем, кто не имеет права голосовать...
Tags: БДИПЧ, ОБСЕ, США, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments