dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Минфин: отток капитала сейчас – позитивный фактор для экономики РФ

Отток капитала из РФ при нынешнем состоянии российской экономики можно рассматривать как положительное явление, считает замглавы Минфина Алексей Моисеев, передает РИА «Новости».
Согласно прогнозам российских властей, отток капитала из страны в 2012 году составит 60-65 млрд долларов. Прогноз несколько раз увеличивался в течение года; изначально он составлял 25 млрд долларов.
«Отток капитала – это некий балансирующий поток, который убирает с экономики ликвидность, которую экономика не может переварить. Это на первый взгляд плохо, но что здесь плохо: факт, что деньги уходят, в отдельно взятом контексте. Но если посмотреть на контекст целиком, то при том состоянии развития российской экономики, которое есть, если бы эти деньги не уходили, был бы перегрев», – сказал Моисеев на брифинге в пятницу.
Он напомнил, что уровень прямых иностранных инвестиций в прошлом году был самым высоким после 2007 года. «Иностранные инвестиции очень высокие для нас по сравнению с историческим уровнем. Что касается оттока, то это в первую очередь российские компании, причем нефинансового сектора, они зарабатывают деньги и оставляют заработанные средства за рубежом», – добавил Моисеев.
http://expert.ru/2012/10/12/pustit-krov/
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments