dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

В Калифорнии запретили лечить от гомосексуализма

Губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) 30 сентября подписал законопроект, запрещающий применять методы репаративной медицины для лечения гомосексуализма, сообщает The New York Times.
Закон, который вступит в силу 1 января 2013 года, запрещает применение психологических практик, предназначенных для "изменения поведения или гендерных проявлений или устранения или уменьшения влечения к людям того же пола"...
В 1992 году в Калифорнии была основана Ассоциация по исследованию и лечению гомосексуализма. Репаративная медицина основана на идее о том, что гомосексуальность является следствием психологических травм, полученных в детстве. По мнению последователей этой теории, после выяснения причин гомосексуальности возможно изменение ориентации на гетеросексуальную.
Как утверждают критики репаративной медицины, этот подход не является научным, поскольку основан на недоказанном утверждении о том, что гомосексуализм представляет собой болезнь и подлежит лечению...
Tags: США, геи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Латынина про

    Самолет сталкивается с первой березой, березой номер 1, но с ним ничего не случается. Он остается полностью способным к полету, более того, он…

  • Про искусство от shakko

    Страшный секрет: зачем на самом деле нужно искусство? Ответ очень просто и короток: исключительно для удовольствия! 1. Самый распространенный…

  • Дипломаты в США

    США передали России список из 24 дипломатов, которым до 3 сентября необходимо покинуть страну, поскольку у них истекают визы. Трехлетний лимит на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments