dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Взятые напрокат компьютеры записывали пользователей

Компьютеры, сдаваемые в аренду американскими компаниями, могли дистанционно записывать на видео и фотографировать действия пользователей, в том числе интимного характера, сообщили власти США...
Как отмечают в FTC, программа PC Rental Agent также имела доступ к еще более чувствительной информации: логинам и паролям от электронных почтовых ящиков, аккаунтам в социальных сетях и данным для доступа к банковским счетам.
При проверке обнаружилось, что программа, которая может дистанционно включать веб-камеру компьютера, делала фото- и видеозаписи детей, полуобнаженных людей и даже сексуальных контактов пользователей. В жалобе FTC говорится, что записи запечатлели, как "пары занимались сексом".
Эксперт компании Sophos, занимающейся разработкой и производством средств защиты информации для компьютеров, Грэм Клули считает, что нынешний случай в очередной раз доказывает, что люди должны быть особенно осторожными, работая на компьютерах, которые им не принадлежат.
"Используя чужой компьютер, взятый напрокат, вы не можете знать, какие программы на нем установлены и что они умеют делать, - сказал он Би-би-си. - Если вы заключаете договор на аренду устройства, внимательно читайте, что написано мелким шрифтом, и два раза подумайте, прежде чем доверять компьютеру свою персональную информацию".
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/09/120927_us_rented_computers.shtml
Tags: it, privacy, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments