dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Закон "оскорбление чувств верующих"

«Совершенно неожиданно закон не поддержали представители православной церкви. Так, член Межсоборного присутствия РПЦ протоиерей Борис Даниленко считает, что существующих норм законодательства вполне хватало бы.
— Я этот законопроект не видел, поэтому не могу дать квалифицированный комментарий. Но в целом стоит отметить, что в нашей стране, к сожалению, уголовное право и практика его применения не всегда совпадает, — посетовал Даниленко. — В связи с этим у некоторых возникает тщетное желание дополнять существующие кодексы какими-то инновациями. Мне же кажется, что у нас и так достаточно законов и правовые новеллы нам не нужны.
В свою очередь, председатель Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России Зиновий Коган уверен, что принятие закона, защищающего чувство верующих, необходимо».
http://izvestia.ru/news/536114
На практике в РФ закон о богохульствах обернётся преимущественно исламской цензурой под предлогом недопустимости оскорблений чувств, как известно, крайне чувствительных мусульман. Точнее сказать, чекисткой цензурой в исламской обёртке.
http://pioneer-lj.livejournal.com/1507074.html
Tags: ислам, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments