dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Categories:

Израиль переходит на зимнее время

Решение, которое принимается исходя из скользящего религиозного календаря еврейских праздников, уже вызвало жаркие политические споры, а представители оппозиции даже организовали митинг протеста у дома министра внутренних дел страны, лидера религиозной партии ШАС Эли Ишая.
Они требуют, чтобы министр как минимум выглянул в окно и понял, что до зимы еще очень далеко...
Наконец, самым главным доводом противником такого шага является экономический аргумент: столь раннее сокращение светового дня на целый час может привести к дополнительным расходам на электроэнергию в промышленности...
Год назад, руководствуясь как раз здравым смыслом, десятки тысяч израильтян подписались под специальной петицией в интернете, призывающей правительство выработать четкие критерии перехода на летнее и зимнее время. И если с переводом часов в начале апреля как-то определились, то возвращаться к зиме столь рано израильтяне не очень то и хотят.
"Я предлагаю министру Эли Ишаю посмотреть на преимущества летнего времени. Не трогая часы, мы сумеем сократить расход электроэнергии, а также количество дорожных аварий, ведь доказано, что в темное время суток водители менее бдительны на дорогах", - говорит депутат кнессета от партии Кадима Ронит Тиро...
А пока израильтянам придется и далее жить по старым правилам, когда стрелки часов переводятся не по экономическим, а исключительно по религиозным соображениям.
http://www.bbc.co.uk/russian/society/2012/09/120922_israel_winter_time.shtml
Tags: Израиль, время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments