dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Улыбнуло (про посольства)

Резкость в высказывании российского политика особенно удивила американских дипломатов, поскольку Зюганов, по их словам, поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве и регулярно посещал посольские приемы.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2012/09/120918_zyuganov_us_ambassador.shtml

Update
Резкое высказывание вызвало откровенно негативную реакцию американских властей. В посольстве США в Москве корреспонденту «Голоса Америки» дать комментарий отказались, однако представители властей в Вашингтоне в интервью «Коммерсанту» достаточно ясно дали понять, что Зюганова после ноябрьских выборов в США вне зависимости от их исхода ждет бойкот. Никакие конкретные меры и санкции, которые планируется применить к главе КПРФ, озвучены не были, однако американцы пообещали, что Зюганова ждет «максимально жесткая реакция».
Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко в комментарии Русской службе «Голоса Америки» заявил, что рассчитывает, как он выразился, на «бескровное окончание конфликта» после того, как до американских властей будет донесена информация о реальном смысле высказывания Зюганова...
«Во всем виноваты сложности перевода: слова Геннадия Андреевича были неправильно интерпретированы его помощниками», - пояснил Ющенко...
Обнародованную ранее информацию о том, что Зюганов поддерживал дружеские отношения с погибшим Кристофером Стивенсом, Ющенко не подтвердил, однако добавил, что глава партии всегда стремился наладить контакт с представителями американских властей.
www.inosmi.ru/russia/20120920/199512964.html

Вашингтон не в курсе высказываний лидера КПРФ Геннадия Зюганова насчет гибели американского посла в Ливии, поэтому об угрозах в адрес лидера коммунистической фракции не может быть и речи, заявил на брифинге в среду официальный представитель Белого Дома Джей Карни, цитирует сообщение агентства ИТАР-ТАСС из Вашингтона деловая газета «Взгляд»
Карни добавил по-русски, что помнит Зюганова по собственной журналистской работе в Москве. На вопрос, слышал ли Карни хоть что-либо об этой истории, тот ответил: «Вот сейчас впервые слышу». «Никакого возмущения (по этому поводу) здесь нет», - добавил он, имея в виду Вашингтон.
На дополнительный вопрос о том, вводились ли когда-либо американские санкции против зарубежных политиков в ответ на их публичные высказывания, пресс-секретарь Белого дома ответил, что ему такие случаи неизвестны, передает ИТАР-ТАСС.
http://kprf.ru/international/110306.html
Tags: Зюганов, переговоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments