dburtsev (dburtsev) wrote,
dburtsev
dburtsev

Сухой закон в Чехии

Сухой закон, то есть запрет на продажу и разлив спиртных напитков с содержанием алкоголя более 20% по всей республике, объявил министр Леош Хегер (Leoš Heger) в пятницу в семь часов вечера. До тех пор запрет касался только палаток – было запрещено продавать алкогольные напитки сомнительного происхождения с содержанием алкоголя от 3%. На пресс-конференции Хегер отметил, что сухой закон продлится несколько дней или даже недель.
Сухой закон запрещает продажу любого спиртного с содержанием алкоголя выше 20%. Запрет касается и продажи коктейлей и смешанных напитков, содержащих запрещенный алкоголь. Теоретически крепкий алкоголь нигде нельзя продавать и предлагать. Все палатки, магазины, рестораны, отели, автоматы должны снять с продажи запрещенные алкогольные напитки. Запрещена и продажа в интернете.
Алкоголь нельзя ни продавать, ни предлагать, то есть выставлять на прилавке магазина или бара. Продавцы обязаны снять крепкий алкоголь с полок и убрать его на склад. Крепкие алкогольные напитки не будут продавать даже на борту самолетов «Чешских авиалиний» (ČSA)...
В настоящее время известно о 21 погибшем. Самые большие жертвы на севере Моравии – там погибло 11 человек. В моравских больницах продолжают лежать десятки пациентов с отравлением. Отравления затронули и Прагу, где в пятницу в городскую Университетскую больницу был госпитализирован 30-летний мужчина в критическом состоянии.
Читайте далее: http://www.inosmi.ru/world/20120917/199334261.html#ixzz26p4AUoG8
Tags: Чехословакия, алкоголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments